Berdasarkan keterangan dari Wikipedia, peria atau pare ialah
tumbuhan merambat yang berasal dari distrik Asia Tropis, terutama wilayah India
unsur barat, yakni Assam dan Burma. Budidaya anggota suku labu-labuan ini biasa
dipakai sebagai sayuran maupun bahan pengobatan.
Sayuran pare ialah jenis sayuran yang sangat dihindari oleh
banyak sekali orang sebab rasanya yang pahit. Tapi andai dimasak dengan benar
dan memahami tipsnya, rasa pahit dari pare dapat berkurang.
Tapi tidak boleh salah, dalam rasa pahitnya tersimpan
khasiat yang baik guna tubuh dan di antara yang paling unik perhatian saya
ialah khasiatnya sebagai penurun berat badan. Dengan teknik dijus dan teratur
diminum ketika sarapan, jus pare ini berisi kalori yang tinggi, sehingga
menciptakan kita merasa kenyang lebih lama. Bagi pemanisnya, Anda dapat
tambahkan dengan madu atau dengan buah laksana apel atau mangga.
Berikut tips supaya pare tidak terasa pahit, yakni :
1. Mengupas kulit pare
Untuk meminimalisir rasa pahit pada pare, Anda dapat mengikis
permukaan kasar pada pare dengan memakai pengupas buah.
Lihat promo pisau guna mengupas pare dari sekian banyak supermarket di kota Anda!
2. Garam
Taburi pare yang telah dipotong-potong dengan garam,
kemudian diamkan selama tidak cukup lebih 20-30 menit. Setelah itu, bilas
dengan air mengalir seraya diremas-remas.
Garam dapat mengeluarkan air sari pare. Air sari pare adalahkandungan
dalam pare yang menciptakan pare terasa pahit.
3. Hidangkan selagi hangat
Bukan melulu mengenai teknik menghilangkan rasa pahit namun
mencari ekuilibrium dari bumbu-bumbu yang tepat. Gula, garam, dan lemak dapat
menolong menyeimbangkan rasa pahit dan sebaliknya
Menyajikan makanan selagi hangat juga dapat mengurangi
persepsi rasa pahit.
4. Diolah menjadi keripik
Untuk meminimalisir rasa pahit pada pare, Bunda juga dapat
mengolah pare menjadi keripik. Rasa gurih dan teksturnya yang krunchy pasti
dapat membuat seluruh anggota keluaga jadi suka mengonsumsi pare.
Dan ada pun tips ketika memilih pare, yakni Anda pilih pare
yang warna hijaunya bersemu kuning. Pare yang masih gampang dan warna hijaunya
pekat, bakal semakin pahit parenya.
5. Buang biji pare
Buang biji pare dan pun bagian tengah pare dengan teknik
dikerok memakai sendok atau pisau. Orang mempercayai teknik ini ialah cara
terampuh untuk meminimalisir rasa pahit pada pare.
6. Rendam dengan air asam
Anda pun dapat merendam pare yang telah dipotong-potong
dengan air asam selama tidak cukup lebih 30 menit. Setelah itu, bilas dengan
air mengalir, lantas kita olah menjadi bahan masakan.
7. Memilih jenis pare
Ada pare lokal yang bentuknya kecil, berkulit pucat dan
sarat bintil-bintil runcing dan pun ada pare taiwan yang bentuknya lebih banyak
dan tidak runcing.
Nah, ternyata pare lokal rasanya lebih pahit dari pare
taiwan. Jadi, ketahui dahulu pare jenis apa yang anda inginkan supaya kita tahu
bagaimana mengolahnya.
Lihat promo sayuran terhemat dari sekian banyak supermarket di Indonesia!
Dapatkan penawaran promo unik yang Anda dapat lihat di situs
hemat.id, sebab Anda bakal disajikan informasi tentang promo-promo sayuran
segar dan semua keperluan pokok family Anda di seluruh supermarket, hypermarket
dan minimarket terdekat.
Bagaimana tips memasak pare supaya tidak pahit ini, mudah
dibuntuti kan? Apakah kita memiliki tantangan saat mempraktekannya? Bagaimana
hasilnya? Bagikan kisah Anda pada kolom komentar inilah ini ya…Jika Anda
memiliki kritik dan saran, tidak boleh ragu guna tuliskan ya.
EmoticonEmoticon